Minceur : opter pour des aliments coupe-faim

coupe faim

Publié le : 06 décembre 20216 mins de lecture

Il est conseillé de ne pas manger entre les repas afin de perdre du poids. Mais il est difficile de ne pas craquer pendant un petit creux. Dans ce cas, il faut opter pour des aliments coupe faim pour éviter les faims. Ces aliments sont tout à fait efficaces puisqu’ils vous caleront sans prendre de poids. Toutefois, pour qu’ils soient efficaces, ils doivent respecter certains critères (effet rapide, rassasié par une petite quantité, etc.).

Le fonctionnement du coupe-faim

Le coupe-faim, appelé aussi suppresseur d’appétit ou anorexigène, est un aliment, une substance ou un médicament qui a le pouvoir d’accroitre le sentiment de satisfaction ou de réduire votre appétit. Il est véritablement connu pour obtenir un effet positif sur l’amaigrissement. Sachez que la faim est une sensation psychologique engendrée par l’organisme qui veut stocker des réserves. En général, elle s’exprime par une baisse de glycémie et une sensation d’estomac vide. Pourtant, il faut différencier la fausse faim de la vraie faim. La fausse faim est une faim émotionnelle, c’est-à-dire qu’elle est causée par le stress, la fatigue ou toutes sortes d’émotions. Elle déclenche un besoin impératif de grignoter entre deux repas. La prise de masse graisseuse importante est l’effet inévitable du grignotage. Le coupe-faim a comme rôle d’envoyer un message au cerveau affecté à le tromper et à neutraliser la sensation de faim. Comme il est capable d’enlever l’envie de consommer ou de grignoter des aliments trop salés, trop sucrés ou trop gras, il est donc l’excellent moyen pour perdre du poids. Cliquez sur le minuteconso.com pour plus de renseignements sur les aliments coupe faim.

Les raisons d’opter des coupe-faim naturels

Il est tout à fait possible de réduire l’appétit. La plupart des personnes qui suivent un programme de minceur utilisent des méthodes non naturelles. Cependant, la nature détient tellement de ressources afin d’aider à maintenir le contrôle sur l’organisme. D’ailleurs, cet acte n’est pas du tout récent vu que des plantes à effet coupe-faim sont employées depuis plusieurs siècles dans le monde entier. Concernant l’efficacité, les aliments coupe faim naturel et traditionnels ont fait leurs preuves. Nombreux chercheurs ont confirmé leur aptitude à diminuer de façon naturelle l’appétit de même que leur bienfait pour perdre du poids, garder la ligne et affiner la silhouette. De plus, les coupe-faim naturels ont éveillé la curiosité de la communauté scientifique dans le but de prévenir les obstacles reliés aux excès alimentaires. Ainsi, des conséquences positives ont été remarquées sur plusieurs niveaux de l’organisme comme le système cardio-vasculaire, le foie, etc.

Les effets du coupe-faim

Dans le cadre d’un programme minceur, le coupe-faim est l’option la plus rapide et la plus efficace. En créant un effet de satiété ou en simplifiant l’appétit, le coupe-faim naturel agit dans divers niveaux de l’organisme. Il peut limiter les envies alimentaires, réduire les grignotages entre les repas, éliminer les coups de fatigue, les pensées négatives (baisses de morale) ou d’autres ennuis liés aux régimes. Le coupe-faim a également la capacité de faciliter les frustrations liées à la privation de nourriture, de supprimer rapidement les excès de graisse et de changer de manière durable les habitudes alimentaires. Comme il est naturel ; il réduit les apports calorifiques et détoxique l’organisme.

Quelques exemples d’aliments coupe-faim.

Il existe d’innombrables aliments coupe-faim naturels efficaces. Les pommes en font partie. Ces fruits sont riches des fibres végétales et en pectines. La pectine est une substance mucilagineuse qui gonfle au contact avec un liquide. Une fois avalées, les pectines absorbent l’eau puis ils forment un gel visqueux au niveau de l’estomac. De la sorte, les pectines vont ralentir l’écoulement gastrique et entraîner une sensation de satiété. En effet, la pomme est parfaite pour gâter les petits creux qui peuvent se manifester en fin de repas. C’est-à-dire qu’à part les effets du coupe-faim, elle vous aide à patienter jusqu’au prochain repas. Il est recommandé de faire appel à un professionnel en cas de doute. Il existe également le pamplemousse qui est vraiment riche en vitamine C. Il s’agit d’une molécule avec un rôle de régulateur d’appétit. Ce fruit renferme un flavonoïde capable de diminuer le taux de glucose dans l’organisme : la naringine. Afin de profiter au maximum les bienfaits de ce fruit, mangez-le en entier. Néanmoins, cela ne vous prive pas de le consommer sous forme de jus de fruits pendant le petit déjeuner. Si vous ne pouvez pas vous empêcher de grignoter notamment si vous êtes stressé ; optez pour des cornichons. Ils sont croquants, riches en minéraux et pauvres en calories. Dans ce cas, ils sont idéals pour un coupe faim naturel. Les cornichons favorisent également l’absorption du calcium par l’organisme. Toutefois, consommez-les avec modération. Peut-être que le responsable d’aigreur d’estomac est le fait qu’ils soient conservés dans du vinaigre. La tomate, les crucifères, les légumineuses et l’asperge font partie des aliments coupe-faim efficaces.    

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