10 Recettes simples et pas cher à réaliser

La cuisine est omniprésente dans la vie de tous les jours. Parfois faire la cuisine est un vrai calvaire pour les amateurs. Il existe pourtant divers types de recettes faciles à réaliser, et qui ne demandent pas beaucoup de temps pour la préparation et la cuisson.

3 gâteaux simples à réaliser et pas cher

Le gâteau est une pâte sucrée généralement cuite au four. Actuellement, toute personne peut en réaliser un pour un événement spécial comme mariage, anniversaire ou baptême. Plusieurs recettes sont à consulter en ligne et dans les livres de pâtisseries. Il y a de différentes recettes de cuisine pour confectionner des gâteaux simples à réaliser, avec des ingrédients peu coûteux. Il s’agit des gâteaux comme la génoise, le gâteau au chocolat et le gâteau quatre-quarts. Pour la préparation de ces gâteaux faciles, les ingrédients de bases sont la farine, le sucre et des œufs et un peu de beurre. Pour le gâteau au chocolat, il faut ajouter un peu de poudre de cacao dans la pâte.

4 crèmes pour des entremets

Pour donner plus de gout à la préparation de quelque entremets, il est essentiel de préparer des crèmes qui sont faciles à réaliser. Il existe plusieurs recettes de crèmes comme la crème pâtissière, la crème anglaise, la crème au beurre et la crème chantilly. La crème pâtissière est idéale pour les pâtes à choux et les éclairs. Elle est la base dans la réalisation de diverses recettes pâtissières. Pour la crème anglaise, elle est plutôt fluide et accompagne souvent les délicieux entremets. Elle est parfaite pour concocter une crème bavaroise. La crème au beurre est le plus vieux type de crème dans la cuisine française. Elle est très facile à réaliser. Comme son nom l’indique, il faut du beurre, du sucre et des œufs pour préparer cette exquise crème. Enfin, la crème chantilly est une crème légère et apporte une délicatesse de décoration pour les entremets. Il existe aussi des recettes salées faciles et ne nécessitant que peu d'investissement.

3 recettes de salades facile à préparer

Préparer une entrée froide à base de salade est simple et très pratique. La salade est idéale pour faire une entrée froide pendant un repas familial. Plusieurs recettes de salade existent dans la spécialité française, 3 d’entre elles sont simples et économiques. Il y a la salade piémontaise, la salade césar au poulet, et enfin la salade de poivron grillé.
Revisiter l’apéro avec des spécialités du terroir français : 6 idées gourmandes
Que manger avec du rhum ?

Plan du site